RU
Все новости

Чтобы получали на КПВВ: В Верховной Раде рассказали о пенсиях жителей неподконтрольного Донбасса

Галина Третьякова
Галина Третьякова / Фото: youtube.com

В рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу не рассматривается вопрос возобновления выплат украинских пенсий и социальных пособий на неподконтрольных территориях, в том числе с привлечением Международного комитета Красного Креста. Об этом рассказала глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Она подчеркнула, что в связи с проблемой выплаты пенсий жителям неподконтрольных правительству территорий выбрана позиция максимально приблизить получение банковских и иных услуг к линии разграничения.

«На самом деле вопрос выдачи пенсий [на неподконтрольных территориях] через Международный комитет Красного Креста не рассматривался. Они не причастны к получению денег и развозке их, особенно если это кэш. Но рассматривается вопрос открытия новых КПВВ. Стопроцентно мы делаем непосредственно там комфортные зоны, чтобы пенсионеры на КПВВ могли получать свои пенсии», – прокомментировала Третьякова.

Она напомнила, что два новых КПВВ в Счастье и Золотом (Луганская обл.) будут открываться 10 ноября.

«Я думаю, что и президент проведет контрольную проверку выездную на эти КПВВ», — сказала Третьякова.

«На КПВВ непосредственно будут размещены банковские подразделения, аптека, будет возможность измерить температуру, получить медицинскую помощь, купить лекарства и т.д. Таким образом, человек, который только что пришел с неподконтрольной территории, получит весь тот перечень услуг на КПВВ, как будто он побывал на подконтрольной территории, получая эти услуги», — перечислила глава комитета.

Она добавила, что обустройство КПВВ планируется так, чтобы переходя линию разграничения, «эти услуги можно было получать моментально».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам телеканала «Наш»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять