RU
Все новости

Заработала в Италии: На КПВВ «Станица Луганская» у женщины изъяли 9 тысяч евро

Фото: Восточное региональное управление ГПСУ
Фото: Восточное региональное управление ГПСУ

На Луганщине пограничники и сотрудники фискальной службы изъяли у женщины, которая направлялась на неподконтрольную Украине территорию, 9 тысяч евро. Об этом сообщает Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

Инцидент произошел 4 ноября в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская».

«Пограничники и сотрудники фискальной службы во время совместного досмотра личных вещей украинки, которая направлялась в оккупированный Алчевск, обнаружили денежные средства в сумме 9 тысяч евро. В эквиваленте – это более 300 тыс. грн, что значительно превышает сумму наличных средств, установленную законодательством для перемещения через линию разграничения», – сказано в сообщении.

60-летняя женщина объяснила, что деньги она везла из Италии, где работает с 2017 года.

По данному факту сотрудники ГФС составили админпротокол по ч.1 ст. 204-3 КУоАП («Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции»). Валюту в установленном порядке изъяли до решения суда.

Напомним, согласно приказу Министерства реинтеграции №52 от 14.07.2020, через КПВВ разрешено перемещать (в оба направления) наличные средства в сумме до 50 тыс. грн или эквивалент в иностранной валюте. Разрешается перевозить и более 50 тыс. грн, но при условии:

  • при вывозе денег из «Л-ДНР» на подконтрольную территорию – по согласованию с Координационным центром ООС;
  • при вывозе денег с контролируемой территорий в направлении «Л-ДНР» – необходимы подтверждающие документы об их происхождении.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять