RU
Все новости

Формируют стачком: На Донетчине госшахта перешла в режим простоя

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Угледаре (Донецкая обл.) ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» переведена в режим простоя. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Начинается то, о чем так долго предупреждали. Утомленные переливанием из пустого в порожнее работники государственных шахт, жители моногородов готовы к протестам. О формировании стачкома и дальнейшем его контроле над ситуацией на предприятии сообщают с шахты им. Н.С. Сургая», – написал Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, с 5 ноября государственное угледобывающее предприятие переведено в режим простоя – поддерживается режим жизнеобеспечения.

«Цепной реакцией на протесты шахтеров Угледара стало решение о забастовке работников шахты "Котляревская" ГП "Селидовуголь". О социальной напряженности в трудовых коллективах сообщают из других государственных угледобывающих предприятий Донецкой, Луганской, Львовской областей и Волыни», – добавил глава НПГУ.

Напомним, 3 ноября возле Верховной Рады Украины начали акцию протеста шахтеры государственных угледобывающих предприятий «Шахта им. Н.С. Сургая» и «Южнодонбасская-1». Горняки выдвинули ряд требований к правительству.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять