RU
Все новости

Суббота и воскресенье: Глава Минздрава рассказал о карантине «выходного дня»

Максим Степанов / Фото: пресс-служба МОЗ
Максим Степанов / Фото: пресс-служба МОЗ

Из-за стремительного распространения коронавирусной болезни в Украине Минздрав инициирует усиление карантинных ограничений. В частности, предлагается ввести жесткий карантин «выходного дня». Об этом сегодня, 9 ноября, сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент «Донецких новостей».

Он отметил, что полный локдаун будет очень тяжелым для малого и среднего бизнеса, поэтому Минздрав предлагает карантин «выходного дня».

«Это означает, что в выходные дни, в субботу и воскресенье, начиная с 00:00 субботы и до 00:00 понедельника будут работать только продуктовые магазины, аптеки (в частности ветеринарные), транспорт и автозаправочные станции. Рестораны, кафе, заведения общественного питания смогут работать исключительно на вынос», – сказал Степанов.

Он добавил, что министерство рекомендует запретить на выходные дни работу торгово-развлекательных центров, проведение развлекательных мероприятий и тому подобное.

«Если в выходные дни контакты будут минимизированы, только со своей семьей, это даст возможность разорвать цепь передачи вируса», – резюмировал глава Минздрава.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять