RU
Все новости

Блокирование КПВВ еще раз показывает отношение РФ и к людям, и к договоренностям, – Резников

Алексей Резников / Скриншот видео YouTube
Алексей Резников / Скриншот видео YouTube

Блокирование незаконными вооруженными формированиями пунктов пропуска на линии разграничения еще раз показало отношение Кремля к людям и договоренностям, достигнутым в рамках Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Мы видим, что достигнутые договоренности были нарушены. Со стороны подконтрольной территории сегодня были открыты не только КПВВ, но и сервисный центр в Счастье, где отделение "Ощадбанка" готово к выплате пенсий и социальных выплат. Люди ждали этого открытия, и оно должно было быть синхронным, но РФ вновь продемонстрировала свое отношение и к гражданам, и к договоренностям Нормандской четверки и Трехсторонней контактной группы», – цитирует Резникова пресс-служба министерства.

В Минреинтеграции подчеркнули, что Украина последовательно выполняет договоренности саммита «нормандской четверки» в Париже и договоренности по результатам консультаций в ТКГ.

«Открытие КПВВ – это очередной шаг в этом. 10 ноября должно было состояться одновременное открытие двух новых КПВВ в Счастье и Золотом. Украина в полном объеме выполнила договоренности», – отметили в министерстве.

В то же время «администрации», подконтрольные РФ, продолжают блокировать КПВВ. По словам людей, которые вернулись на подконтрольную территорию, в направлении Счастье, НВФ их не пропустили, объясняя тем, что КПВВ не готово и что «не было команды».


Напомним, сегодня, 10 ноября, на территории Донецкой области с украинской стороны открылись КПВВ «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», а на Луганщине – КПВВ «Станица Луганская» и вновь созданные контрольные пункты въезда-выезда «Счастье» и «Золотое». Пропуск людей через 7 КПВВ будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 16:00.

При этом незаконные вооруженные формирования людей возвращают обратно.

Об открытии новых пунктов пропуска на линии разграничения 28 октября договорилась Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять