RU
Все новости

Седьмой ребенок: В Славянске нашли мать, бросившую новорожденного малыша

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске полицейские разыскали женщину, которая 7 ноября оставила младенца в коридоре детского инфекционного отделения. Правоохранители установили, что роженица – местная жительница, и у нее уже есть шестеро детей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Младенец, которого нашли брошенным в больнице, родился за несколько часов до того, как его обнаружили.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские ювенальной превенции установили 31-летнюю мать, оставившую новорожденного мальчика.

«Также правоохранители выяснили, что во время беременности женщина на учете у врачей не находилась и родила дома. Это ее седьмой ребенок, она самостоятельно уже воспитывает шестерых детей в возрасте от 1 до 14 лет. Сама же мать раскаивается в своем поступке, говорит, что все это время думала о ребенке, но боялась за ним вернуться», – рассказали в полиции.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов или социальных служб семья не попадала.

Продолжается следствие. Предварительная правовая квалификация – по ст. 166 Уголовного кодекса Украины («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком»).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять