RU
Все новости

Нет семейного врача: В Украине создадут базу врачей, которые будут консультировать пациентов с COVID-19

Максим Степанов / Фото: пресс-служба МОЗ
Максим Степанов / Фото: пресс-служба МОЗ

В Украине появится база контактов врачей, которые будут консультировать пациентов, не подписавших декларации с семейными врачами. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

Он отметил, что начал проходить путь пациента с COVID-19 и испытывать на себе протоколы ведения и лечения больных.

«Необходимо решить проблему подписания декларации с семейными врачами онлайн. У людей, больных COVID-19, должна быть такая возможность. Уверен, что нам удастся с этим разобраться уже на этой неделе», – обозначил министр.

Он также сообщил, что инициирует создание базы врачей, которые будут оперативно консультировать пациентов, у которых еще нет декларации с семейным врачом, по лечению коронавирусной болезни дома.

«Ведь это действительно очень типичная ситуация, когда у человека нет семейного врача, и он не знает, к кому обращаться», – отметил Степанов.

Также он добавил, что исходя из того, что определенное количество граждан не подписали декларацию с семейным врачом, «необходимо сделать так, чтобы они все же получали контакты врача, который будет вести их все время заболевания и назначать лечение». По его мнению, такие врачи должны быть во всех регионах Украины.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заразился коронавирусом. Положительный ПЦР-тест он получил 14 ноября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять