RU
Все новости

В Донецкой ОГА рассказали, как вернуть деньги за лечение COVID-19 дома и в больницах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пациенты с коронавирусом могут получить от государства компенсацию за лечение дома и в больницах. Об этом сегодня, 16 ноября, рассказал начальник отдела стратегического развития Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на брифинге по ситуации с коронавирусом, передает корреспондент «Донецких новостей».

Комментируя данный вопрос, он сослался на соответствующее разъяснение Минздрава.

«Государство компенсирует средства за лекарства, но только в том случае, если их выписал врач или в больнице, или амбулаторно в поликлинике», – сказал Педенко.

Также для компенсации стоимости лечения пациенту нужно:

  • подать заявление и копии чеков в районное (местное) управление труда и социальной защиты населения;
  • предоставить результат теста, подтверждающий диагноз коронавирусного заболевания.

Как сообщалось ранее, в Минздраве разнились ответы на вопрос – может ли пациент, который сам закупал лекарства при лечении от коронавируса, компенсировать их стоимость. Одни операторы кол-центра говорили, что может при сохранении чеков. Вторые отвечали – нет. Первоначально и в ДонОГА тоже заявляли, что деньги не возвратят.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять