RU
Все новости

Не успевают: В Раде сообщили, когда примут окончательный госбюджет на 2021 год

Евгения Кравчук
Евгения Кравчук / Фото: glavcom.ua

Верховная Рада рассмотрит проект государственного бюджета на 2021 год в целом в середине декабря. О этом сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, передает «Интерфакс – Украина».

«По Бюджетному кодексу нужно было до 1 декабря принять... Но я с самого начала смотрела на это более реалистично, какой-то нормальный дедлайн – это середина декабря, принятия бюджета в целом», – сказала Кравчук в эфире «Украина 24».

По ее словам, 20 ноября парламент ожидает получить от правительства бюджетные выводы ко второму чтению.

«Это те изменения, которые они предлагают ко второму чтению. В начале декабря соберется бюджетный комитет, их обработает, и направим их в зал», – пояснила Кравчук.

В свою очередь, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что сомневается в возможности принятия бюджета на 2021 год в текущем году.

«К сожалению, мы не сможем этого сделать, очевидно, в этом году», – сказал Гетманцев.

Как сообщалось, Верховная Рада 5 ноября, с опозданием в две недели от заложенного в Бюджетный кодекс графика, поддержала внесенный правительством проект государственного бюджета Украины на 2021 год в первом чтении. Парламент при этом принял Бюджетные выводы, рекомендовал правительству учесть их при подготовке документа ко второму чтению и увеличить доходы на 20,2 млрд грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять