RU
Все новости

Прилетел на съемки: Российскому актеру Гребенщикову запретили въезд в Украину (Видео)

Кирилл Гребенщиков
Кирилл Гребенщиков

Российскому актеру театра и кино Кириллу Гребенщикову запретили въезд в Украину за посещение Крыма вне законных украинских пунктов пропуска. Но пересекая украинскую границу актер пытался убедить пограничников, что не посещал аннексированный полуостров. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Гребенщиков прибыл в аэропорт «Борисполь» рейсом из Минска. По его словам, в Украине он планировал участвовать к телевизионных съемках.

Во время оформления пограничники установили, что россиянин незаконно посещал АР Крым, где принимал участие в съемках. Такими действиями он нарушил требования законодательства Украины о порядке въезда / выезда на неподконтрольные Украине территории.

При этом Гребенщиков наотрез отказывался признать посещение Крыма. Но и объяснить пограничникам свое прошлогоднее пребывание на полуострове (о чем сам писал в Инстаграмм) не смог.

В итоге, пограничники отказали актеру во въезде и вынесли решение о трехлетнем запрете на въезд в Украину.

Сейчас Гребенщиков возвращен обратным рейсом в Беларусь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять