RU
Все новости

Со стипендией: Молодежь из «Л-ДНР» сможет пройти спецкурсы при украинских вузах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При Министерстве образования и науки Украины создана рабочая группа, которая занимается вопросом бесплатного подготовительного обучения абитуриентов с неподконтрольных территорий. О этом сообщает пресс-служба МОМ.

Отмечается, что такое обучение будет проходить на базе украинских вузов в форме подготовительных курсов с последующим поступлением на обучение. Слушатели курсов будут получать стипендию.

«Рабочей группой нарабатываются в том числе и механизмы по внедрению в следующем бюджетном году в рамках пилотного проекта начала специальных подготовительных курсов для детей, местом жительства которых является временно оккупированные территории Украины и населенные пункты на линии соприкосновения, с социальным стипендиальным обеспечением таких слушателей», – говорится в сообщении.

Все мероприятия в рамках реализации мер поддержки жителей временно неподконтрольных Украины территорий по упрощенной процедуре вступления в вузы проводятся за счет государственных средств и частично средств международных организаций.

Как сообщалось ранее, по результатам вступительной кампании 2020 года, с неподконтрольных территорий в украинские вузы поступили 2 026 абитуриентов.

Однако в проекте госбюджета-2021 не заложено финансирование подготовительных курсов для молодежи с неподконтрольных Украине территорий, которые планируют поступать в украинские вузы. Также нет денег на информационную кампанию для абитуриентов с неподконтрольных территорий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять