RU
Все новости

СБУ заочно сообщила о подозрении «замминистра топлива и энергетики ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следователи Службы безопасности Украины заочно сообщили о подозрении за участие в террористической организации одному из бывших руководителей «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Контрразведчики установили, что житель Донецка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям и впоследствии был назначен «заместителем министра топлива и энергетики ДНР».

«Находясь на "должности", злоумышленник занимался материально-техническим обеспечением боевиков, организовывал поставки горючего для военной техники, которую незаконные вооруженные формирования применяли в боевых действиях против сил Антитеррористической операции. Также он участвовал в налаживании взаимодействия между ОПГ "Л-ДНР" и занимался популяризацией их деятельности среди местного населения», – говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас фигурант объявлен в розыск.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять