RU
Все новости

Главный мейнстрим: На Донбасс будут привлекать инвестиции

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы восстановить инфраструктуру Донбасса, необходимо привлекать инвестиции. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом во время видеоконференции на тему: «Экономика как драйвер реинтеграции: Какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям?» рассказал советник вице-премьер-министра Украины, главы Минреинтеграции Алексея Резникова Андрей Мирошниченко.

«Если мы не создадим привлекательные условия жизни на подконтрольной части, нам очень сложно вести переговорный процесс и говорить о безопасной реинтеграции временно оккупированных территорий», – сказал Андрей Мирошниченко.

По его словам, территория Донецкой и Луганской областей пострадала от военных действий, много чего разрушено, разрушен бизнес, инфраструктура. «Если взять нейтральные данные Венского института международной экономики, то на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей необходим 21 млрд евро», – сообщил советник вице-премьер-министра Украины.

Эти деньги одномоментно в качестве «подарка» Украине международные партнеры, скорей всего, не дадут, отметил Мирошниченко. Нет этих денег и в госбюджете Украины. При этом он назвал единственный возможный источник. «Это привлечение инвестиций. Если мы восстанавливаем железную дорогу, автодорогу или инфраструктуру в неработающем регионе – это траты. Если мы это делаем в регионе, который имеет потенциал роста – это инвестиция, которая потом приносит доход», – подчеркнул советник вице-премьер-министра Украины.

«Именно поэтому мы решили, что создание условий для развития бизнеса – это наш главный мейнстрим», – добавил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять