RU
Все новости

Для бизнеса Донбасса хотят ввести страхование от военно-политических рисков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе для привлечения инвесторов необходимо создать инвестиционно привлекательные условия, в том числе систему страхования от военно-политических рисков. Таки образом Донбасс станет более выгодным для вложений, чем иные регионы. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом во время видеоконференции на тему: «Экономика как драйвер реинтеграции: Какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям?» рассказал советник вице-премьер-министра Украины, главы Минреинтеграции Алексея Резникова Андрей Мирошниченко.

По его словам, в вопросе развития Донбасса не идет речь о полном отсутствии налоговых стимулов – они возможны, с просчетом и одновременным поиском компенсаторов для госбюджета.

При этом, по его мнению, «есть более важные вещи». «Первое – страхование от военных и политических рисков. Второе – возможность защиты своего капитала и решение разного рода спорных вопросов в том числе с административными органами не в системе обычных судов, а в системе международного арбитража. Третье – это система проверок», – сообщил Мирошниченко.

Четвертой составляющей он назвал четкое распределение ответственности между государством и бизнесом. Государство должно четко сказать, когда и какие инфраструктурные проекты будут реализованы.

Работа в этом направлении уже ведется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять