RU
Все новости

Перерасчет пенсий: В Минсоцполитики рассказали, кому добавят 400 и 500 гривен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В госбюджете есть средства на выплату пенсий за декабрь 2020 года, а также деньги на плановые повышения в 2021 году. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, передает «ТСН».

По ее словам, в проекте госбюджета-2021 предусмотрено повышение пенсий, показатели которых зависят от размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

«Идет 1 января, почему нам нужен этот бюджет? В связи с тем, что повышается минимальная заработная плата, повышается еще один важный социальный стандарт – минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, кому исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж. Она повышается на 400 гривен. Понимаете, говорим, что там трудно, трудности, непростая ситуация, но мы все законные базовые стандарты социальные выполняем. И люди будут получать уже в январе повышенные пенсии, которые подпадают под эту категорию», – сказала министр.

Кроме того, добавила она, в июле будет реализовываться программа повышения пенсий 75-летним украинцам. «80-летние пенсионеры будут опять же дополнительные 500 гривен получать. Все эти вещи в бюджете 2021 года есть», – заверила Лазебная.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять