RU
Все новости

Бежал в Россию и воевал на Донбассе: В Днепре задержали фигуранта заказного убийства (Видео)

В Днепре задержали фигуранта убийства – мужчина 13 лет скрывался от следствия. Преступление было совершено в 2007 году – на Николаевщине киллер расстрелял бизнесмена. Злоумышленника быстро схватили, но посредника долгое время не могли найти. Как оказалось, он бежал в Россию, а в 2013 году вернулся и поехал воевать на Донбасс. Если бы его не задержали, вскоре он снова отправился бы на фронт.

Правоохранители выяснили, где в Днепре находился 49-летний подозреваемый. Его дом пришлось брать штурмом. «Вы говорите, что он скрывался. А он не скрывался. Мы здесь жили с 2018 года», – поясняет силовикам родственница задержанного.

«Я даже не знал, что находился в розыске», – утверждает житель Днепра во время задержания.

В 2007 году в городе Первомайске (Николаевская обл.) неизвестный расстрелял из пулемета собственника гранитного карьера. Вскоре киллера задержали. Заказчиком убийства оказался предприниматель из Вольногорска (Днепропетровская обл.), который конкурировал по бизнесу с убитым. Его тоже задержали. А вот посредник скрылся.

По данным следствия, он сначала сбежал в Россию, вернулся в Украину в 2013 году. В 2014-м направился на Донбасс, 4 года воевал в добровольческом батальоне. Как раз в день задержания он снова должен был уехать на передовую.

«Все эти 13 лет он скрывался под иными данными, использовал поддельные документы. Кроме того, изменил внешность. Во время обысков у него были найдены как поддельные документы, так и удостоверяющие его личность», – комментирует начальник управления нацполиции в Николаевской области Сергей Шайхет.

Суд Николаева отправил подозреваемого в СИЗО на 2 месяца. За участие в заказном убийстве ему угрожает до 15 лет лишения свободы. Этот срок его подельники уже почти отсидели.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Украина»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять