RU
Все новости

Перемирие: СММ ОБСЕ зафиксировала 62 нарушения режима прекращения огня за сутки на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 62 нарушения режима прекращения огня на Донбассе за сутки. Об этом говорится в отчете, опубликованном 3 декабря.

Так, в Донецкой области Миссия зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня, включая 5 взрывов неопределенного происхождения, – все в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от неподконтрольного украинскому правительству Донецка). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 12 таких нарушений.

В Луганской области СММ зафиксировала 52 нарушения режима прекращения огня, включая 15 взрывов неопределенного происхождения, – все в районах к северу, востоку и югу от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), а некоторые из них были зафиксированы около участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 8 таких нарушений – все возле данного участка разведения.

«После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля до конца отчетного периода Миссия зафиксировала в общей сложности 2 846 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 1 108 взрывов, 89 пролетевших неопределенных боеприпасов, 33 вспышки дульного пламени, 27 осветительных ракет, 1 589 очередей и выстрелов)», – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять