RU
Все новости

Отстранен на время проверки: Омбудсмен отреагировала на скандал с участием своего представителя по Донбассу

Павел Лисянский
Павел Лисянский / Фото: youtube.com

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что ее представитель в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский отстраняется от должностных обязанностей на время служебной проверки. Об этом она сообщила сегодня, 7 декабря, на своей странице в Facebook.

Таким образом она отреагировала на информацию, которая появилась в соцсетях о том, что Павел Лисянский избил охранника ресторана в Святогорске. Очевидцы рассказали, что охранник просил Лисянского уйти из ресторана, поскольку заведение закрывается. Завязался спор, и представитель омбудсмена сбил мужчину с ног и ударил. Присутствующие пытались его остановить и вызывали полицию.

«В связи с сообщениями в СМИ об инциденте, который произошел 5 декабря 2020 года между моим представителем по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павлом Лисянским и работником гостиничного комплекса "Монарх", расположенного в городе Святогорск, сообщаю следующее: в воскресенье утром Павел Лисянский лично проинформировал меня об указанном случае. Сейчас мною принято решение о проведении служебной проверки в отношении представителя уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей, которая будет продолжаться до 21 декабря 2020 года включительно с одновременным его отстранением от должности на указанный период», – сообщила Денисова.

Она отметила, что по результатам служебного расследования будут приняты соответствующие меры реагирования.

По факту случившегося полиция Донецкой области открыла уголовное производство.

«В полицию обратились работники развлекательного заведения с сообщением, что у них в кафе происходит драка. Во время конфликта пострадал охранник. Для оказания медицинской помощи 56-летнего мужчину доставили в травматологический пункт», – говорится в сообщении.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Сейчас проводится проверка, выясняются все обстоятельства инцидента.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять