RU
Все новости

После заявления Путина: Арестович рассказал об ожиданиях от встречи ТКГ 16 декабря

Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Алексей Арестович / Фото из открытых источников

После заявления президента России Владимира Путина украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по Донбассу «ждет существенного прогресса» в переговорах. Об этом заявил внештатный советник председателя Офиса президента по коммуникации в сфере нацбезопасности, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает «Громадське радіо».

Он сообщил, что следующее заседание ТКГ состоится 16 декабря.

Арестович напомнил, что состоялся телефонный разговор между Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель и стороны подтвердили, что «Россия продолжит процесс урегулирования в Нормандском формате».

«Мы имеем от президента России подтверждение, что Нормандский формат работает и будет работать дальше, вопреки всем сложностям. Перемирие на Донбассе длится 4 месяца, и это огромное достижение. Россия часто дает противоречивые сообщения, и мы просили, чтобы президент России взял на себя политическую ответственность и сказал представителям ТКГ о том, как и что они будут делать», – сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

По его словам, заявление рассматривается «как повод для сдержанного оптимизма».

«Наконец президент РФ высказал свою позицию, и я думаю, что мы эту позицию учтем и увидим на заседании ТКГ. Мы надеемся на существенный прогресс, прогресс уже был, я думаю, что будет еще», – отметил Арестович.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 7 декабря, подтвердил намерение продолжать работу в Нормандском формате. В частности, на уровне политических советников лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять