RU
Все новости

За $ 258 миллионов: Уроженец Мариуполя выставил на продажу свой дворец в Израиле (Фото)

Российский олигарх Валерий Коган выставил на продажу за $258 млн свой дворец, расположенный на средиземноморском побережье Израиля в Кейсарии. Красочное объявление о предложении недвижимости опубликовано на сайте Sotheby’s. Постройка является самым дорогим объектом недвижимости в стране, выставленным на продажу, передает «Обозреватель».

В описании сказано, что объект является «великолепной резиденцией в королевском стиле, вдохновленной архитектурой барокко и рококо, с видом на Средиземное море».

Судя по фото, дизайнеры жилища олигарха не поскупились на позолоту везде, где только возможно.

В интерьере использована мозаика из натурального мрамора и оникса, лепнина из 14-каратного золота, уникальный паркет, шелковые ковры и тщательно подобранная мебель на заказ.

«Королевский» комплекс включает в себя SPA-центр с тренажерным залом, сауны, крытый бассейн и зону отдыха, ландшафтные сады, два фонтана с римскими скульптурами, монументальные колонны и большой открытый бассейн со встроенной стереосистемой, а также большой уличный телеэкран.

В комплексе предусмотрена собственная электростанция для автономного энергоснабжения.

Общая площадь территории имения составляет 1,1 гектара, а площадь самого особняка 6500 кв. м.

По информации израильских СМИ, ходили слухи, что Коган строил этот дворец для приема президента России Владимира Путина.

69-летний Валерий Коган является главой наблюдательного совета аэропорта «Домодедово». Он родом из украинского Мариуполя. В 2014 году Forbes включил Когана в рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России, оценив его состояние в $2,5 миллиарда.

Валерий Коган

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять