RU
Все новости

Донетчина пока получила 8% ранее оплаченных кислородных концентраторов

Кислородный концентратор / Фото из открытых источников
Кислородный концентратор / Фото из открытых источников

На Донетчину прибыло 96 закупленных за счет субвенции из госбюджета кислородных концентраторов. Это составляет всего 8% от объема заявки. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил начальник отдела стратегического развития Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Уже на прошлой неделе 96 кислородных концентраторов мы получили. Еще будет получено 1 127 концентраторов. Вместе полученные 1 223 концентратора предоставят возможность обеспечить подключение к кислороду 2 340 коек», – сказал Александр Педенко.

Напомним, что еще в ноябре Донетчина закупила 1 127 кислородных концентратора производства Китая на сумму более 49 млн грн. Были заказаны концентраторы объемами – 5, 10 и 20 литров. В договорах прописан период поставки – в течение 10 суток. Но из-за ситуации на рынке по факту аппараты поставляются по мере их появления на складах поставщиков.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять