RU
Все новости

Катастрофа все ближе: В «ЛНР» из-за закрытых шахт водоемы потеряли миллионы кубометров воды (Фото)

Вид на Исаковское водохранилище / Фото из соцсетей
Вид на Исаковское водохранилище / Фото из соцсетей

В «ЛНР» происходят необратимые нарушения экосистемы, связанные с водоотливами шахт. Местные блогеры пишут о нескольких миллионах кубометров воды, которые потеряли водоемы из-за закрытых предприятий, и о неумолимо приближающейся экологической катастрофе.

«Осведомленные люди знают, что осадки уже не в силах как-то повлиять на ситуацию, а бесснежная зима просто ускорит наступление тяжелых экологических последствий, которые жители республики ощутят на себе уже в 2021 году», – отмечает один из луганских Telegram-каналов.

Как сообщают луганчане, в некоторых реках, например в Ольховке, снова появилась вода, но ее уровень находится на критически низких отметках.

«Уровень воды в Исаковском водохранилище продолжает падать – из-за закрытия шахты "Романовская" водоем ежемесячно недополучает полмиллиона кубометров воды. За период с мая по декабрь месяц Исаковское водохранилище недополучило 3,5 миллиона кубометров воды (9-10% от водохранилища). Катастрофа все ближе, часы тикают», – подчеркивают в паблике.

Также блогеры указывают на то, что критическая ситуация сложилась и с другим водохранилищем – Елизаветинским.

Кроме того, луганчане в соцсетях опубликовали свежие фото обмелевшего «луганского моря». Оно ушло далеко от прежних берегов, а почти посреди водной глади стоит человек, и вода не доходит ему даже до щиколотки.

«Жаль наше луганское море... Даже в колодцах у людей вода ушла! Откуда в домах вода будет, если водоемы пересыхают?!.. Ни снега, ни дождей, откуда пополняться водоемам... Исаково тоже жаль и Ольховка пересохла... Это уже не жаль. Это катастрофа!», – пишут луганчане.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять