RU
Все новости

Контролировать до последней гривны: В НПГУ озвучили долги по зарплате шахтеров госшахт (Инфографика)

Фото: Facebook Михаила Волынца
Фото: Facebook Михаила Волынца

Независимый профсоюз горняков Украины опубликовал данные по суммам задолженности по зарплатам работников государственных шахт по состоянию на сегодня, 15 декабря. На Донбассе наибольшая задолженность в сумме 301 млн грн сформировалась перед горняками ГП «Селидовуголь» (Донецкая обл.).

В НПГУ отметили, что «Нафтогаз» уже перечислил в специальный «ковидный» фонд 15 млрд грн.

Председатель НПГУ Михаил Волынец в этой связи напомнил, что по закону, через который парламентское «монобольшинство» пустило погашение зарплатного долга перед горняками, шахтеров поставили в зависимость от уплаты денежных обязательств, расчетов между «Укрнафтой» и «Нафтогазом».

«Когда рассчитаются, оплатят 30,3 млрд грн – то будут деньги на финансирование бюджетных программ по борьбе с коронавирусом и выплату 1,4 млрд грн задолженности шахтерам. Но акцентирую внимание на необходимости контролировать ход перечисления, распределения средств и расчетов до тех пор, пока все 1,4 миллиарда до последней гривны не будут перечислены на зарплатные карточки шахтеров», – подчеркнул Михаил Волынец.

Напомним, что в ноябре в Мирнограде и Селидово (Донецкая обл.) начались протесты горняков госшахт с требованиями выплатить долги по зарплате.

Ранее сообщалось, что работникам шахты «Украина» (ГП «Селидовуголь», г. Украинск), которые продолжают протест и не спускаются в забой, выплатили часть задолженности по зарплате в сумме 102 грн 61 коп.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять