RU
Все новости

«Граница» с Россией: Пушилин рассказал о проблемах пунктов пропуска «ДНР»

В «ДНР» на «границе» с Россией действуют три пункта пропуска – «Успенка», «Мариновка» и «Новоазовск». При этом жители предпочитают лишь «Успенку», из-за чего там всегда большие очереди. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщил «глава ДНР» Денис Пушилин в ходе прямой телевизионной линии с населением.

«Если так посмотреть, то у нас очереди только на "Успенке" – особенно в летний сезон, в пиковые дни недели (в зависимости от поставок продуктов питания и иных грузов). На "Мариновке" – редко, а на Новоазовске – практически никогда», – обрисовал он положение дел.

В «ДНР» сначала пытались перераспределить трафик между тремя пунктами пропуска. Но этого не получилось. «Мы хотели распределить все по пунктам пропуска. Например, на пункте "Мариновка" оставить грузовой транспорт, на "Успенке" оставить автобусы и легковой транспорт, на "Новоазовске" еще что-то. Пытались мягко рекомендовать распределять поток транспорта. Но как бы мы не пытались, люди туда не едут. Т.к. "Успенка" – прямая, самая простая дорога», – сказал Пушилин.

В итоге, «власти» решили расширить «Успенку», добавив полосы движения. «Причем это нужно было делать синхронно с российской стороной – там у них пункт "Матвеев Курган". С нашей стороны эта работа завершена, с российской – подходит к завершению», – заверил «глава ДНР».

Он также отметил, что на «Успенке» «хотелось бы больше сделать», но средства были ограничены.


Как сообщалось ранее, в ходе прямой линии Пушилин признал рост цент на продукты в «ДНР». Также рассказал том, что «ДНР» хочет поставлять электроэнергию в Россию. Говорилось и о катастрофической ситуации в коммунальной сфере из-за низких зарплат, но Пушилин заявил, что оплата труда будет увеличена только с повышением тарифов. Также он рассказал об огромных очередях за «паспортами ДНР» и что пока не удается справиться с этим потоком. И что в «республике» с 31 декабря по 10 января будут выходные дни без комендантского часа.

Кроме того, представители «ведомств» сообщили о кредитовании в «ДНР» и о новых размерах социальных пособий с января 2021 года.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять