RU
Все новости

В конце января Украина вернется к адаптивному карантину, – Шмыгаль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство не планирует продлевать локдаун, который длится с 8 по 24 января. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью каналу «Украина 24».

По его словам, с 25 января страна должна вернуться к адаптивному карантину, а локдаун вводили, чтобы уменьшить рост заболеваемости после новогодних праздников.

«Этот карантин завершится 24 числа, с 25-го мы перейдем, вероятно, к "оранжевой" зоне, которая действовала до введения этих правил. На самом деле, мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение [заболеваемости], мы ожидаем более значительного роста», – сказал Шмыгаль.

По его словам, при этом медицинская система готова к росту числа заболевших, сейчас в ковид-больницах занято лишь 33% предназначенных мест. «На сегодняшний день более 53 тысяч коек в больницах обеспечено кислородом. Общее количество отведенных под ковидных больных коек – 63 тысячи, занята на сегодняшнее утро 21 тысяча коек», — сообщил премьер.

Как сообщалось ранее, Минздрав считает, что жесткий карантин (локдаун) следует продолжить после 24 января.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять