RU
Все новости

Кинули, еще и хамят: В «ДНР» обсуждают пропажу посылок на «Почте Донбасса»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» жители, делающие покупки на AliExpress, массово жалуются на то, что посылки из Китая теряются и не доходят через «Почту Донбасса». Ситуацию обсуждают в соцсетях, передают «Донецкие новости».

Как сообщают дончане, в поселок Куйбышево Ростовской области РФ посылка доходит за неделю, а из Куйбышево во временно неподконтрольный украинской власти Донецк (за 100 км расстояния) идет месяцами. В последнее время люди не могут отследить свои посылки.

«Некоторые посылки "Почта Донбасса" вообще потеряла. В базе "Почты России" они числятся, как полученные в Куйбышево (это легко отследить по специальному трекеру в приложении), но в Донецк они так и не приехали. Деньги покупателям за пропавшие посылки "Али-Экспресс" не возвращает. Он их отправил – "Почта Донбасса" их получила. Многие оформили заказы на десятки тысяч рублей. Где искать крайних, непонятно», – пишет один из донецких Телеграм-каналов.

При этом, как сообщается, никаких вразумительных объяснений «Почта Донбасса» по этому поводу не дает.

«Она [почта] вообще не считает нужным объясняться со своими клиентами, пользуясь правом монополиста на оказание такого рода услуг», – подчеркивают в паблике.

«Да-да, кинули, еще и хамят, что на "горячей линии", что на почте, и требуют за каждое заявление о розыске заплатить 42 рубля (16,5 грн по местному курсу валют на 18.01.2021 – ред.). Зато стоимость своих услуг они подняли. Написала обращение в защиту потребителей и приложила все скрины. Одну из моих посылок уже отправили назад, и стоимость ее далеко не 100 руб. (39 грн)... Я год заказываю товары и никогда такого беспредела не было. С декабря к ним обращалась, говорили: ждите... Дождались... Честно, я в шоке от всего. Но больше всего убивает поведение и отношение почты, которая всех нас за идиотов и быдло держит», – возмущается в обсуждении темы Катерина.

Дончане пишут, что ситуация у многих похожая, и даже есть более непонятные случаи, когда отправление было уничтожено в течение часа после прибытия на почту:

  • Евгений: «На почте России написано "получено 31 декабря". В "Почте Донбасса" о моей посылке ничего не знают»;
  • Алла: «Мне вот тоже интересно, почему мое заказное письмо было уничтожено через 51 минуту после прибытия. Жду ответа от "Почты Донбасса", сказали, будут разбираться»;
  • Дмитрий: «То же самое. Посылки пришли еще 6 декабря в Ростовскую область и до сих пор не отслеживаются на "Почте Донбасса"»;
  • Андрей: «Такая же ситуация, пришла посылка 25.12.20 в Куйбышево. В пятницу 15.01.21 дозвонился на "горячую линию" 450 после 40 минут соединения с оператором. Сказали по моему трек-номеру посылка в Донецке в громком числе 11 000 посылок, прибывших в Донецк 13.01.21. Все сроки спора на "Али-Экспрессе" прошли. Надеюсь, к концу января работники почты развезут по отделениям посылки».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять