RU
Все новости

На Луганщине патрульный избил задержанного дубинкой

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За безосновательное применение физической силы и спецсредств патрульному полицейскому сообщено о подозрении. Об этом сегодня, 22 января, сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, в январе 2020 года патрульный полицейский, прибыв в составе экипажа на вызов в городе Рубежное, во время словесного конфликта с потерпевшим надел на него наручники, сообщил о задержании и посадил в служебный автомобиль с целью доставки в отдел полиции.

При отсутствии оснований к применению физической силы, по мотивам внезапно возникшей неприязни полицейский вытащил мужчину из автомобиля, повалил на землю и применил резиновую дубинку – нанес удары по голове, рукам и туловищу, причинив последнему телесные повреждения.

Как сообщили в прокуратуре, полицейскому Управления патрульной полиции в Луганской области сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств (ч. 2 ст.365 УК Украины).

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. В случае доказательства вины полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять