RU
Все новости

Отозвали гарантии безопасности: «ДНР» заблокировала ремонт газопровода в Марьинке

/ Фото: radiosvoboda.org

«ДНР» отозвала предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки (Донецкая обл.). Об сообщает пресс-служба «МИД ДНР», передают местные интернет-ресурсы.

«Учитывая критичность ситуации, мы были вынуждены отозвать гарантии безопасности, предоставленные ранее на проведение ремонтно-восстановительных работ на ветке газопровода "Марьинка – Красногоровка", так как обязаны исключить любую дополнительную опасность жизни и здоровью мирных граждан», – заявили в «ДНР».

В «МИД ДНР» утверждают, что «эскалация конфликта наблюдается по всей линии фронта и именно по вине украинской стороны».

Напомним, что принципиальная договоренность о возобновлении поставок газа в Марьинку была достигнута 18 января во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Донецкая облгосадминистрация обратилась в командование Объединенных сил и СЦКК и запросила гарантии безопасности на 125 дней проведения работ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять